Cocina y mas....

Cocina y mas....
Este es mi primer blog

miércoles, 24 de febrero de 2010

Una Lasagna para chuparse los dedos


Ingredientes :


1 Paquete de lasagna

750 grs. de carne picada

2 tazas de tomates cocido, triturado, colado y condimentado al gusto

3 dientes de ajo, picados finamente

Especias italianas (albahaca, orégano, cilantro seco y pimienta) al gusto

1 lata de champiñones rebanados

200 grs de queso mozzarella rallado

100 grs de queso cottage


Preparacion:


En una cacerola gruesa poner a dorar los ajos con un poco de aceite de oliva. Incorporar la carne y dejar que se guise. Agregar los champiñones. Sazonar con las especias y rectificar la sal. Incorporar el puré de tomates y dejar que se guise un poco. Retirar del fuego.


2- Precalentar el horno en temperatura media a alta. Mientras engrasar un molde para lasagna con aceite. Acomodar una por una las láminas de lasagna evitando que se empalmen y formando una primera capa, agregar una porción del guisado de carne suficiente para cubrir la primera capa de lasagna, espolvorear una porción de queso mozarella y cubrir con otra capa de lasagna, otra porción de carne y queso mozarella y así sucesivamente hasta terminar el guisado (unas cuatro o cinco capas). Al final agregar encima el queso cottage.


3- Meter al horno y bajar a media temperatura. Hornear aproximadamente 40 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario